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A presto,
Noemi
Ogni volta è un "problema" pensare cosa fare con il pollo in modo da cambiare ricetta ma accontentare i gusti di tutti... Alla fine grazie alla versatilità del pollo qualcosa di diverso si riesce a preparare :) questi spiedini sono veloci e gustosi e l'ideale sarebbe cuocerli al barbecue ma qui in città non ce l'ho
(al mare sì *-* )
Ingredienti [per 8 spiedini da 25cm]:
° 600 g di petto di pollo
° pane raffermo (o pan grattato)
° 1 spicchio d'aglio
° prezzemolo
° olio
° sale
Prepariamo il pan grattato con il pane (anche del giorno prima): tagliamo a pezzetti e mettiamo in forno sotto il grill per seccarlo un po'. Passiamolo nel mixer e poi mettiamo in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungiamo un paio di cucchiai di olio al pan grattato, prezzemolo, l'aglio schiacciato e un bel pizzico di sale e mescoliamo.
Tagliamo a bocconcini il petto di pollo e lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mescoliamo il pollo con le mani in modo che si unga tutto, perchè così potrà attaccarsi la sua impanatura.
Mettiamo i bocconcini di pollo nella ciotola con il pane e facciamo attaccare l'impanatura, prendiamo gli spiedi e infiliamo il pollo.
Cuociamo gli spiedini sulla piastra, non troppo calda, altrimenti l'impanatura si brucia a il pollo rimane crudo, ma se c'è qualche pezzetto più scuro è perfetto. Anzi è proprio l'effetto "barbecue" che cerchiamo!
Gustosissimi!
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